약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.17

이런 증상이 있는데 변비약이랑 좌약 중에 뭘 사용하는게 나을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

변이 잘 나오지 않고요 나와도 진짜 조금 나오고 휴지로 닦을떄 묻어나오는양이 더 많아요 변이 잘 안나오니깐 가스만 몇번 나오던데요 이럴때 변비약이랑 좌약중에 뭘 사용해야 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    변을 무르게 만들어 줄 수 있는 변비약을 복용하시거나

    유산균을 추가하여 복용해보시는 것이 좋습니다.

    장내환경을 개선하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    락툴로오스나 수산화마그네슘 같은 변비약 복용을 해보시기 바랍니다. 평소에 차전자피를 드시는 것도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비약은 먹는약과 좌약이 있고 관장약은 따로 있습니다.

    변을 보지못한지 오래 되었다면 알약 변비약을 복용하시고 신호가 올때 관장약을 같이 쓰시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    변을 못본지 3일이상 되었으면 변비약을 먹고 신호가 올때 관장약을 같이 쓰시면 좋아요.

    먹는 변비약이랑 좌약이랑은 같이 쓰지마시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 약이나 좌약은 선택사항으로 선호도에따라 선택하시길 바랍니다.

    추가적으로 빠른 효과를 위해서는 좌약을 선택하시는 것이 좋습니다.

    좌약을 넣기 힘든 경우라면 먹는약을 고려하시길 바랍니다.

    다만 약효가 좌약보다는 느릴 수 있습니다.