등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한강아지224
까칠한강아지22422.12.08

무릎 안좋은 사람은 등산 하면 안되나요?

안녕하세요. 무릎 인대가 자주 아프고 붓는 사람입니다. 이 경우 등산은 좋지 않은 활동인가요? 산을 오를 때는 문제 되지 않는다고 해도, 하산할 때는 조금 충격이 있는 것 같아 걱정되어 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 무릎이 좋지 않은 분들은 주로 등산을 할 때 경사가 낮고 평지가 많은 산에 올라가거나 무릎 보호대나 등산 스틱을 이용하시면 무릎에 무리를 주는 것을 완화시킬 수 있어서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    등산이 무릎에 무리가 가는건 사실이죠. 중요한 것은 무릎이 등산을 갈 수 있는 상태를 먼저 만드신 후 가셔야 합니다. 스트레칭이나 수영으로 무릎을 튼튼하게 하신 후 등산스틱과 무릎보호대를 반드시 하시고 조금씩 등산거리를 늘려가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀꽃사랑입니다

    되도록 높은산은피하시고 뒷동산이나 평지걷는것이좋을듯합니다.

    산은올라갈때보다 내려올때더욱주의가필요합니다.

    거의 내려올때 다치는사고 가많아요

    참고하세요 ~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    무릎관절에 무리 안가게 무릎보호대를 착용하시고 스틱을 이용해보세요 하산시에 무릎관절이 받던 몸의 무게를 스틱이 분산시켜 주어서 한결 수월할 것입니다

    그래도 너무 아프시면 정형외과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    안되는거아닐까요?

    산에올라가면 더무리가오지않을까싶네요

    정확하지는않지만 무리가안가는거 산책이 나지않을까요?