쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

고구마는 김치와 우유 중 뭐가 더 어울리나요

안녕하세요.

고구마는 우유랑 혹은 김치랑 같이 자주 먹잖아요

김치랑 우유 중 어떤 것이 고구마와 더 잘 어울리나요

그리고 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    고구마는 당근 김치쥬~~~!!! 한국사람 김치아닙니까!!!

    김치+고구마 = 천생연분입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 개인적으로 우유와 함께 먹는게 좋습니다 뻑뻑한 고구마를 부드럽게 해주고 당도를 높여주어 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 우우인것 같습니다

    고구마 같은경우 먹다보면 너무나도 뻑뻑해서

    안넘어 갈때가 있더라고요 이럴때 우우한잔이 더욱더 잘 어울리는것 같습니다