초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.24

고구마 먹을때 우유랑 같이 먹으면 소화에 도움이 된다고 하는데 무슨 성분 때문일까요 ? ?

일반적으로 우리가 고구마를 먹을 때는 김치 하고 먹으면 생목도 안 올라오고 소화에 도움이 된다고 하는데 우유하고 같이 먹어도 소화에 도움이 된다고 하네요 무슨 성분 때문일까요 ?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우유에는 고구마에 없는 단백질, 칼슘이 풍부하고
    고구마는 식이 섬유와 탄수화물이 들어있어서
    같이 먹으면 좋은 궁합이 됩니다.

    다만 소화에 도움이 될지는 미지수입니다.