산부인과의료상담
신속한치와와221
신속한치와와22124.01.08

임신준비중,생리 3일 지연이고 임테기는 한줄

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
생리지연

현재 임신준비중 입니다. 생리주기가 거의 일정했는데 이번엔 생리가 3일이나 지연되고 있는 중입니다. 한번도 이런적이 없어서 임신일까?생각이 들지만 임테기도 음성입니다. 산부인과 가서 피검사를 해봐야 할까요?

현재는 생리를 조금더 기다리는 중이지만 지연된건 처음이라 서요 ㅠㅠ 얼리 임테기도 오전오후 계속 해보지만 음성입니다.아직 초기라 생리는 지연되지만 수치가 조금 부족해서 일까요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    생리 주기가 정확했고 3일 지연이면 임신을 의심해볼수가 있지만

    얼리임신테스트기가 음성이라면 음성일가능성이 더 높습니다.

    일단 얼리임신테스트기 말고 일반 임신테스트기로 한번 더 진행해보시고 한줄이라면 1주일정도 지켜보세요

  • 보다 정확하게 파악하기 위해서는 산부인과에서 피 검사를 해보는 것이 적절하겠지만, 키트에서 반복하여서 음성이 나온다면 임신의 가능성은 낮겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신테스트기는 아침 첫 소변에 하시는게 맞겠습니다.

    얼리테스트기에 아주 희미하게라도 양성이 나오지 않으시던가요? 초기에는 약양성이 나올 수 있습니다.

    조급해하지 마시고 조금만 더 기다려보면서 테스트기 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    3일 정도 지연되는 경우라면 젊은 여성에서는 흔하게 있는 일이기는 합니다. 만약 임신의 가능성이 있고 관계 후 2주 정도 지난 상태라면 좀 더 지켜봐야지요. 1주일 정도 지나서 임테기를 다시 해보면 좋겠습니다.