보험설계사 자격증자격증
무랴는고야
무랴는고야1일 전

인터넷 보험설계를 위해 설계사에게 개인정보 알려줘도 되나요?

블로그 보고 보험 리모델링 받아보려 문의 했는데 개인정보를 줘야 설계 가능하다는데...물론 보험가입할땐 줘야겠지만

누군지도 모르는 상태에서 먼저 알려줄려니 꺼려지는데요.괜찮으려나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    인터넷 설계를 하기위해서 어차피 모르는 설계사에게 정보를 주기 싫다면 기존에 가입하고 있는 보험이 있다면 그분에게 설계를 해달라고 하는것이 어떨까 합니다 어차피 그분은 알고 계시니까 그렇게 하든지 아니면 정보동의를 해야 설계는 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인정보 동의를 해 줘야 보험 설계든 또 가입되어 있는 보험에 대한 분석이든 가능합니다.

    좀 그러시면 만나서 동의를 해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인정보가 없다면 보험설계 및 보험료 측정이 불가합니다.

    비대면이 불안하시다면 대면이 가능한 설계사와 보험설계하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    물론 꺼려지신다면 개인정보를 알려주지 않으셔도

    가설계라해서 나이, 성별, 직업만 넣고 해볼 수는 있습니다.

    하지만 결정적으로 가입할 때 병력을 고지해야하는데 가설계에서는 이게 불가능하죠.

    그렇기에 사실상 가설계라는건 설계사입장에서 시간을 버리는 일입니다.

    가설계가 마음에 들어서 하겠다하고 인적사항을 받았는데

    병력때문에 안되네? 하면 큰일나니까요.

    많은분들이 인적사항에 많이 예민하신데

    생각보다 현재사회에서 그정도 정보로 뭘하는건 사실상 불가능에 가깝습니다.

    그래도 너무 불안해서 안되겠다 하시면 인터넷으로 하시기보다는

    설계사와 직접 만나서 상담을 받아보는게 훨씬 좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    개인정보가 없으면 아무것도 할수가 없습니다.

    제안을 받아 볼려면 정보동의가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청약 가입설계서를 뽑으려면 필요한 개인정보로 요청하신듯 보이지만 혹시나

    개인정보가 꺼려지시면 다른 루트를 좀더 찾아본 후 가입설계를 해보시는 것이 좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입은 개인정보 없이 정확한 보험료나 보장내용을 알수 없습니다. 온라인으로 알아보는것이 신뢰가 안된다면 보험사에 연락해 알아보는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가설계를 위해서는

    생년월일 / 성별 / 직업 / 고지사항 이 필요합니다.

    그 외의 정보는 설계 단계를 넘어선 개인정보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료산출을 위해서는 성별 나이 (주민번호앞자리)그리고 직업정도는 있어야합니다,중요한건 보장금액과 보험료지요. 그리고 직업은 위험급수에따라 변동이 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    신뢰할 수 있는 업체인지 확인이 필요하니 리뷰나 평판을 통해 신뢰도를 확인하세요.

    초기 상담 시에는 최소한의 정보만 제공하고, 필요 시 추가 정보를 요청하세요. 개인정보 보호 정책을 확인하고, 안전하게 관리되는지 확인하세요.