엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.13

당뇨에 경우 식단관리를 철저하게 해야되나요?

안녀하세요.

당뇨초기라고 하는데 당뇨에 걸리면 식단관리를 철저하게 해야되나요?
아니면 단 음식을 조금 덜 먹으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 당료에는 식단관리 잘해야 합니다. 수수, 조, 팥 만으로 비율맞추면 당료 약과같은 효과를 볼수가 있다네요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    당뇨는 특히 식단 관리를 철저하게 해줘야 합니다.

    탄수화물이나 단 음식 조심하시고 혈당 체크도 꾸준하게 해주셔야합니다