달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.07

당뇨는 식단관리만 열심히 하면 예방 가능한가요?

당뇨가 무서운 질병이라 앞으로 단거,탄수화물,라면,빵등은 되도록 피할려고 하는데 유산소운동도 같이 병행해야 하나요?

아니면 식단관리만 해도 당뇨 피할수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    당뇨의 식단 관리는 무척 중요합니다

    식단관리만으로 가능하지만 운동을 병행해준다면 더 좋은것이죠

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    물론 운동도 병행해서 건강한 몸을 만들면 더 좋아집니다. 식단관리를 하고 적절하게 칼로리를 소모도 하면 더 좋겠죠?