일본여행
방충망
방충망2일 전

12월에 여행 가고 싶은데요 어디가 좋을가요?

12월 중순쯤 어린 아이포함 4인 가족 여행 가려고 하는데요

아이가 어리다보니 쇼핑이나 장거리 관광보다는 음식+주변 관광 정도 생각하고요

필리핀or일본 정도 보고 있습니다.

어디로 어떻게 다녀오면 좋을가요?

  • 아이가 어려서 장거리 관광이 불편하다면 국내 여행도 괜찮치 않을까 합니다. 남해쪽에 가면 볼거리도 많고 맛집도 많이 있습니다..

  • 안녕하세요 마리마리김말이입니다.

    아이들이랑 함께 가는 여행이라면 음식에 대한 걱정이 많을것 같은데요 우리나라랑 크게 다르지 않은 일본 여행 추천합니다 감사합니다~

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 아무래도 12월 달에 여행을 가신다면 저는 일본을 추천드립니다 일본 같은 경우에는 우리나라 사람들이 겨울에 여행을 많이 가는 나라이며 겨울에 갔을 때 확실히 좋은 나라는 일본이라고 보시면 돼요

  • 12월에 가족 여행 가신다면 저는 따뜻한 필리핀여행으로 휴양을 하고 오시면 좋다고 생각합니다. 물론 일본도 좋겠지만 따뜻하게 즐거운시간 되세요.

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 12월 달에 여행을 간다고 하셨는데 12월 달이면 저 같으면 일본 여행을 갈 거 같습니다 12월 같은 경우에 일본에는 눈도 오고 좋은 경치를 볼 수 있는 곳들이 많이 있습니다 그래서 일본 여행을 많이 가죠