그만좀합시다
그만좀합시다23.07.15

임진왜란 때 일본에 끌려간 조선인들은 어떻게 되었나요?

임진왜란 때 도공을 포함한 신분에 관계없이 많은 수의 조선인이 일본으로 끌려갔는뎌 끌려갔던 조선인들은 대부분 어떻게 되었나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    양반같은.고위 계층들은.조선으로 돌아왔고, 도공같은.기술자들은 일본에 남은 경우가 많습니다. 고급 일본 도자기의 원조가 그 당시 일본으로 끌려간 조선의 도공들입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 임짓왜란때일본놈들에게끌려간사람들은대부분일본에서생을마감했지않나요