친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

양치 후 가글을 언제 해야되는건가요?

제가 식사 후 보통 5분 뒤 양치를 하는데 보통 가그린도 같이하면 좋다고 하는데 바로하면 치아에 안좋다고 들었던거 같은데 양치 후 가그린을 언제 해야되나요?

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    가글은 양치를 할수없을때 사용하는것입니다.

    가글 자주하면 입속에 유해균뿐아니라 몸에좋은 균까지 다죽기때문에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    양치를 하시고 난 뒤 보통 30~1시간 정도 시간을 두고 가그린을 하시는게 치아에 좋다고 합니다.