엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.28

양치 후 가그린을 언제 해야되는건가요?

식사 후 10분 뒤 양치를 하는데 보통 가그린도 같이하면 좋다고 하는데 바로하면 치아에 안좋다고 하는데 양치 후 가그린을 언제 해야되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가그린은 입냄새 와 입안 청결에 좋아요.양치질을

    했다면 1시간 뒤쯤 하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    치과에 직접 물어봤는데요,

    그냥 밥먹고 바로 양치질하라고 하네요.

    괜히 늦게 하다가 잊어버리고 하는것도 방지하고 바로 해도 상관 없다그러네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 만나면 치아 변색이 일어날 수도 있기 때문에, 직후는 좋지 않아요. 가급적 가글은 양치 후 30분 정도가 지나고 해주는 것이 좋습니다.