내과의료상담
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.11

간이 우리몸에서 하는 역활은 무엇입니까?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현대의 직장인이라면 야근이나 회식, 음주로 인해 몸이 무겁고 피곤함을 느끼기 마련인데 우리 몸에 축적된 피로는 간을 상하게 하는 주범이 되는데, 간도 관리를 잘 해야될것으로 생각합니다.간은 우리몸에서어떤 역활을 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    간의 가장 중요한 역할은 결국 노폐물을 대사 시켜 제거하는 역할을 하게 됩니다.

    간은 신체의 대사과정에 관여하는 장기로 매우 중요한 기능을 담당하고 있습니다.

    간은 섭취한 음식물들을 여러 조직에서 필요한 영양소의 형태로 적절하게 변화시키고,

    조직에서 이용하고 남은 노폐물들을 다시 간으로 운반하여 처리하는 대사기능을 합니다.