의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.16

실비 보험과 진단자금 보험 추가로 가입되었는데 바람직 한가요?

안녕하세요

실비보험 가입자인데 진단자금이 약하다고 하셔서 특정 질환 진단자금 보장성

보험을 가입하여 매달 4만원이 추가로 나가고 있습니다.

바람직 한건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    바람직하지 않습니다.

    추가로 4만원이면 너무 금액이 큽니다.

    지금바로 해지하지기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특정질환이 어떤부분인지를 먼저 살펴보세요

    질문으로 만은 알수가 없습니다.

    4만원에 대한 특약이 잘 짜여져 있다면 바람직할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험만 있는 상태에서 진단자금의 추가를 한 것은 바람직한 것이지요.

    더 바람직하시기 위해서는 수술비와 다른 건강특약을 보충하시는 것이 더 바람직합니다.

    건강보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것인데 실비와 진단금 외에 특약으로 구성하면

    많지않은 비용으로 수술비나 기타 건강치료와 관련한 특약을 구성할 수 있습니다.

    하나하나 각개로 가입하시지 마시고 종합적으로 알아보시어 준비하시는 것은 어떨까합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    설계사마다 생각이 다르고 보험대상자의 각각의 차이가 생깁니다

    저같은 경우는 실비보다는 암 뇌혈관 심혈관질환 진단비를 1순위라고 봅니다

    저역시 실손을 먼저 가입하고 한참뒤 암보험을 추가 했는데요

    지금은 실손을 해약하려고 고민합니다

    저희어머니는 65세이신데 유지할것입니다 왜냐하면

    의료비가 증가할 연세라서요

    저는 40세인데 병원갈일이 없습니다 10년전부터요 그래서 정 말

    보험료만 내고있습니다

    고혈압이 있어도 암보험은 가입됩니다 하지만 실비는 다릅니다

    그래서 미리가입을 하는게 맞죠

    하지만 무던한 성격이면 실비는 없어도 됩니다

    직장다니면서 병원 다닐일이 쉽지는 않거든요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단 자금이 약하다고 판단 되어서 추가로 가입하신듯 합니다. 실비는 실제로 들어간 병원비에서 공제 금액을 제외하고 받는것이고 진단빈 추가로 어떤 질병으로 진단을 받으시면 진단자금을 받으시는 겁니다. 중대한 질병에 걸리셨다면 병원비는 실비로 해결 하시면 되고, 일상 생활로 회복하시기에 시간이 오래 걸리고 직장도 그만 둘수 있기에 그 기간에 생활비등이 필여하오니 진단비를 들어넣으면 도움이 되시는 부분이오니 본인 연봉 대비해서 적정하게 가입 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    바람직 한건가요?

    : 이는 님의 전체적인 보험가입상태를 보아야 합니다.

    즉 님의 질문처럼 진단자금이 부족하다면 실비와 함께 특약으로 가입하여 보완하는 것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험과 진단자금의 경우 중복으로 지급됩니다. 따라서 보장이 좀더 두텁게 받을 수 있는 장점이 있습니다. 물론 보험료가 상대적으로 더 높은것은 부담스러운 요소이나, 진단자금이 약하다고 판단되면 추가로 가입도 많이 하는 사례가 많습니다.

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 실비는 갱신형이고, 만기가 매우 짧고, 세대가 바뀔 때마다 보장이 후퇴하고 있습니다.

    그래서 비갱신형 진단비 보험을 준비하시는 것을 매우 추천드리고 있지요.

    특약 구성이 어떤지는 모르지만, 3대 질환 진단비로 구성하셨다면 매우 바람직합니다.

    * 3대 진단비는 '암진단비 / 유사암진단비 / 뇌혈관진단비 / 허혈성심장진단비' 입니다.

    위 특약들이 없다면 잘못 가입하신 겁니다.

    * 만약 위 3대 진단비로 구성되어있는데, 보험료가 4만원이면 아주 바람직합니다.

    어찌되었든.... 특약 구성이 중요하지요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    네이버 블로그 '잎새노랑 보험',

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단금의 보장 금액에 따라 다르기 때문에 보장 금액을 확인해야 할 듯 합니다.

    진단금 보장 금액이 낮게 설정되어 있다면 추가로 더 가입을 하시는 것도 좋을 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험과 진단자금 보험 추가로 가입되었는데 바람직 한가요?

    => 사실 어떠한 보장을 가지고 계신지 증권을 보지를 않아서 보장이 바람직하게 잘 되어 있는지 정확히 알 수 없습니다.

    진단자금은 암, 뇌혈관, 심혈관 정도는 필수로 가지고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    앞으로의 미래를 바라볼수가없기에 바람직하다의 여부를 말씀못드리겠지만 가격적인면에서 부담스럽다하시면 줄이시는게 나을거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 진료비 입원비를 받는것이기 때문에 부족한 부분은 추가로 가입합니다.

    바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단자금이라고 하시면

    암진단비, 뇌혈관질환진단비,허혈성심장질환 진단비

    2대 중대질병이 암,뇌,심장과 관련된거라면 바람직합니다.

    단, 비갱신으로요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특약명이 특정질환이라면 범위가 되게 좁은데요. 어떤 특약인지 말씀 가능하실까요?

    '특정' 이라는 단어는 범위가 좁습니다.

    도움이 되셧길 바래요.