기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자면서 칼로리를 많이 소모할 수 있는 방법은 없나요?

기초대사량을 높이면 칼로리 소모가 많다고 하단데.

자면서도 얄량을 많이 소모할 수 있는 특별한 방법이 있을까요?

군살이 너무 많아 져서요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 파란갈매기288입니다.

    인간은 잠을 자면서 칼로리를 소모합니다. 움직이지 않고 숨만 쉬어도 소모되는 칼로리를 기초대사량이라고 하며 잠을 자거나 깨면 끊임없이 칼로리를 소모하며 몸을 유지합니다. 그러나 깨어있는 것 보다는 잘 때는 칼로리 소모량이 적은데 이는 개인의 체중, 근육, 나이 등에 따라서 다릅니다. 기초대사량이 높으면 자면서 칼로리를 더 소모할 수 있는데 방법으로는 단백질 섭취 증가와 잠을 충분히 자는 것으로 칼로리를 더 소모할 수 있습니다.