푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

일상생활에 스마트폰때문에 미치는 영향을 최소화하는 방법은 알려주세요.

스마트폰 사용량을 줄이고 싶습니다. 중독 수준인것 같습니다.

일상생활에 스마트폰때문에 미치는 영향을 최소화하는 방법은 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의식적으로 스마트폰을 거리 두도록 하고 식사 시간이나 업무 시간, 공부 시간 등 스마트폰이 필요하지 않을 때에는 서랍에 넣는 등 시야에 보이지 않도록 하는 게 좋습니다.