부동산경제
느긋한귀뚜라미4
느긋한귀뚜라미422.01.24

미성년자도 집 살수 있나요? 명의로 말입니다

미성년자도 집살수가 있는지 궁금하고 미성년자 명의로도 할수 있는지 궁금합니다 만약에 할수있다면 어떻게 할수있는지도 알려주세요 금이랑 비트코인은 사고 팔스 있는데 집은 안되서 궁금해요 알려주세오

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    매수 가능합니다.

    다만 미성년자는 법률상으로 제한능력자 라하여 단독적인 법률행위가 불가합니다
    여기서 미성년자는 만19세 미만을 말하며
    부모님 또는 친권자 등 성인 법정대리인의 동의를 필요로 합니다.

    쉽게 핸드폰 개통하는 절차와 비슷하다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    법정대리인임을 증명하는 관계 서류가 필요하고
    미성년자와 법정대리인 두 당사자의 서명이 필요합니다

    참고가 되셨기를 바랍니다