의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24

보험들때 간병도 넣어야되나요?

누군가한테들은거같은데 보험들어갈때 간병도넣으라고들은거같은데 꼭필수로들어야되는건가요? 안들어도되는건가요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    강병보험 또는 간병인보험은 본인을 위하게 아니라 본인이 중대사고나 질병시

    주변지인 또는 가족들에게 부담을 덜 주기 위해 간병인보험을 준비합니다.

    꼭은 아니지만 나중에 유용하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병비가 장기 입원의 경우에는 매우 비싸며, 치매발병시에는 꼭 필요하긴 한 보험입니다만

    요즘은 일반 대학병원이나 종합병원에서도 간호간병 통합서비스가 늘어나고 있기 때문에 미래추세에 대해서는

    알수가 없습니다. 나이가 많지 않은 경우에는 일단 고려만 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    개인 보험에 필수는 없습니다.

    그냥 개인이 좋다 생각하시면 가입하시면 되는데요.

    좋다고 가입하기 시작하면 한도끝도 없습니다.

    설명을 잘 들어보시고 꼭 필요하겠다 생각이 드시면 가입하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험들어갈때 간병도넣으라고들은거같은데 꼭필수로들어야되는건가요? 안들어도되는건가요?

    : 기본 종합보험의 경우 간병담보는 특약으로 반드시 가입을 안하셔도 되고,

    간병보험의 경우에는 해당 담보가 기본담보로 필수로 가입하셔야 합니다.

    즉, 보험상품을 어떤 상품을 가입하느냐에 따라 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    간병인은 간병인보험이 따로 있지만 보장성보험을 가입할 때 간병인은 빼셔도 됩니다.

    미래에 필요하다고 느끼시면 넣으서도 상관은 없으나 대부분은 안넣으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간병 보험의 경우 요즘 많이들 가입을 하고 있는 보험 중 하나 입니다.

    질병등으로 간병이 필요할 경우를 대비하여 가입하는 보험으로 연세가 있으시다면 가입을 해두는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에재한답변입니다

    보험가입시 간병지원금담보는 보장받으시려거든 담보를 선택하셔도되고 안하셔도됩니다

    보험료납입을 유지할수잇는 범위내에서 보험계약시 담보를 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험들어갈때 간병보험을 꼭 넣으실 필요도 없고 꼭 필수로들어야 하는 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험들때 간병도 넣어야되나요?

    => 모든 보험은 필수보험은 아닙니다. 자신에게 필요할때 선택해서 가입을 하는 것이죠.

    굳이 안들어도 되지만 (나중에 가입해도 비싸지 않습니다.) 가지고 있으면 좋습니다.

    막상 간병인을 써야 하는 순간이 왔을때 생각보다 금액이 많이 지출이 됩니다.

    모든 보험이 그렇겠지만 혹시 모를 상황에 대비해서 가입을 하는 것이죠.