탈퇴한 사용자

이정후 선수 샌프란시스코 계약규모는 역대 한국인 메이저리거 대비 어느정도 규모인가요?

이정후 선수가 미국 프로야구 샌프란시스코 자이언츠와 입단 계약을 했다는 소식을 오늘 보게되었는데요. 그런데, 이정후 선수 샌프란시스코 계약규모는 역대 한국인 메이저리거 대비 어느정도 규모인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.15

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 이정후의 6년 총 1억1천300만 달러는 총 계약규모로만 보면 역대 한국인 두번째입니다.

    총액기준 가장 큰 계약은 추신수의 7년 1억3천만 달러였습니다.

    이게 규모라는게 옵션도 포함되어 있고 계약기간의 차이등으로 인해 연봉 순위는 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한국에서 메이저리그에 처음 갈때 계약 내용으로 보면 이정후는 최고 기록을 차지했고, 중간 FA 계약을 했던 선수까지 감안하면 추신수 이후 2번째 규모를 기록했습니다