기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

점에 난 털 없애는 방법이 있나요?

팔뚝에 작은 점이 있고 거기에 털이 한가닥 자라요ㅠ

한번 뽑으면 한동안 신경 안써도 되긴 하는데 털을 그냥 뽑는건 안좋다고도 하고 신경 못쓰고있다가 다른 사람이 보면 너무 민망하고 속상합니다

안전하게 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    점위에 털이 거슬리면 직접 뽑으세요.

    한두가닥 정도면 문제 없습니다.

    아니면 피부과에서 제모를 하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    점털의 경우 뽑아도 문제는 없습니다.

    하지만 뽑더라도 점 위에 다시 털이 날 수 있습니다.

    그렇기 때문에 면도나 제모를 통해 관리하기를 추천하고 있습니다.

    털을 제거한 후 피부 자극 최소화를 위한 보습 및 진정도 잊지 않으셨으면 좋겠습니다.

    그럼 고민이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다:)