심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11
추운 계절 안경에 김서림 방지시킬 방법은 없을까요?

안경을 착용하는 사람이라 이런 추운 계절에는 밖에서 따듯한 실내로 들어가게 되면 안경에 김이 서리게 되는데요. 김서림을 방지해줄 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김서림 방지를 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것이에요.

    안경을 마른 비누로 문지른 다음 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고, 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방을이 형성되는걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이를 구입 하셔서 닦아 보세요.저도 출근전에 사용해보니 김서림 없어 추천 합니다^^