기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정치가 싫어서 관심 없다는 사람이 많은데

정치를 회피하고 정치에 관심을 가지지 않아야 내가 편하고 개인에게 좋은 길 일까요?

단체로 보면 정치의 무관심은 곧 정치가 부패로 가는 지름길이지만 개인의 입장에서는 편하고 좋겠죠?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.21

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여도 싫고 야도 싫다는 프레임과 함께 바꿔도 달라지는게 없다는 자포자기 때분에 정치에 관심을 갖지 않게 되는데 그럴수록 더욱 달라지기 힘들어 진다는 걸 생각하고 행동해야 할겁니다

  • 안녕하세요. (물리)치료사입니다.

    개인의 입장에서도 결코 편하고 좋지 않습니다.

    정치는 경제와 절대 멀어질 수 없는 존재고, 개인 또한 경제와 멀어질 수 없는 구조로서 정치와 경제는 신경쓰고싶지 않다 해도 편하거나 좋을 수 없습니다.

    예를 들면 대출의 규제 및 완화는 정치의 영역이고, 부동산 가격등은 정치와 경제의 영역입니다. 질문자분이 집없이 살 수 있다고 생각되지는 않습니다.

    집이 있다해도 그에 대한 세금, 이후 죽을 때 상속세 등 이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 되알진호돌이219입니다.

    글쎄요 정치를 관심을 안갖게되면 님 말씀대로 정치는 더 부패해질겁니다. 다만 개인의 입장에서 편하고 좋을거란 생각은 반대입니다.

    개인이 무관심함으로 인해 정치는 부패하며 그로인해 개인의 편리함과 일상생활에 많은 부정적인 상황들이 많이 발생하게 될거고 그렇게 되면 개인은 편하지도 않고 정치는 부패하여 돌이킬수없는 나라가 될겁니다