기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

늘 감정적으로 흥분을 하고 대화하는 친구가 있습니다.

대화 할때마다 불안하고 만나기가 싫을 정도입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 친구들 같은 경우는 다른 사람 감정을 생각하지 않고 행동 하는 경우가 많이 있습니다 몇 번 이야기를 해서 너의 상태는 이었기 때문에 조금은 흥분을 낮추라고 이야기 하시고 그래도 그런다 그러면 서로 연락을 끊는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    이미 질문자님이 그렇게 느끼셨다면 조용히 멀어지는 것이 정신 건강에 매우 좋아 보입니다..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 감정적이고 흥분을 잘한다면 본인의 뜻과 맞지 않는 주제로 대화할 때 엄청나게 곤란하겠네요; 저같으면 자주 만날 수 있는 관계는 아니라고 생각되네요.