기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.07

초등학생 3학년인데 아직도 잘때 재워달라는 아이

초등학교 3학년인데, 아직도 잘때 재워달라고 합니다.

보통 언제까지 재워달라고 하고, 재워주시나요?

3학년이면 이제 혼자 잘때도 된것 같은데, 아직도 혼자 못자고 잘때까지 옆에 있어줘야 하네요...

금방 잠들면 모르겠는데, 30분에서 1시간 정도 걸리니, 밤에 해야할것도 못하고 메여져 있어서 힘듭니다.

혼자 잘수 있도록 하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아직 그럴수도 있는게 맞는 것 같아요

    저도 그당시에는 불키고 자고 했어요

    그럴때는 안정을 줄 수 있게 안아주거나

    자장가를 불러주고 불을 켜주고 잘때 불을 꺼주는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저희 아즐은 외동아들이라 아직도 우리와 같이자요.. 그냥혼자이니 외롭운것같아서 미안해요 최대한 같이자고 혼자자고 싶을때 까지는 그냥둘려고요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저희아이는 초등학교4학년까지 재우고

    같이 자고 했습니다

    저는 처음에는 재워주고 나왔다가

    점점 적응이 되면 잘자라고 이부자리 정리해주고

    나와고 지금은 인사하고 혼자 들어가서 잡니다

    너무 서두르지마시고 천천히 하시는게 좋습니다