꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.06.17

우리나라 축구국가대표팀의 아시아게임 일정은 어떻게 되나요?

그리고 이강인선수는 아시아게임에 출전하게 되나요?

출전한다면 나이가 어리니까 와일드카드로 대상은 않이죠?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    2023년 아시아 게임 축구는 2023년 9월 10일부터 2023년 9월 25일까지 중국 항저우에서 열립니다. 한국 축구 국가대표팀은 2023년 9월 10일 오후 10시(한국 시간)에 우즈베키스탄과의 경기를 시작으로 조별리그에 참가합니다. 조별리그는 12개 팀이 3개 팀씩 4개 조로 나뉘어 진행되며, 각 조 1위 팀과 각 조 2위 팀 중 성적이 가장 좋은 2개 팀이 8강 토너먼트에 진출합니다. 8강 토너먼트부터는 싱글 엘리미네이션 방식으로 진행됩니다.

    한국 축구 국가대표팀의 아시아 게임 일정

    2023년 9월 10일 오후 10시(한국 시간) - 우즈베키스탄 vs 한국

    2023년 9월 13일 오후 10시(한국 시간) - 한국 vs 말레이시아

    2023년 9월 16일 오후 10시(한국 시간) - 한국 vs 태국

  • 안녕하세요. 깨끗한하늘소72입니다.

    한국 축구 국가대표님 명단은 발표되었습니다.

    아시아게임 중국 국대 평가전 일정만 있고

    아직 정식 본 경기 일정은 안나온 것 같습니다.