기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.01

앵무새 훈련과 새털 청소 방법 좀 알려주세요

집에서 앵무새 한마리를 키우는데 털이 너무 많이 빠져 건강에 안 좋을것 같아 질문을 올려 봅니다. 또 먹이를 주는 과정에 부리로 쪼아대는데 훈련 방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저도 사랑앵무 2마리를 키우고 있는데 털은 무선 핸디형 청소기를 사용 하시면 깨끗 하고요,부리로 쪼는것은 암컷이 새끼를 보호하기 위한 본능이니 겁내지 마시고 자연 스럽게 행동 하시면 괜찮습니다 ^^