슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.17

아침에 일찍 일어나는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아침에 출근할때 일어나기가 매우 어렵습니다. 아침에 일찍 일어날수 있는 방법이 알고 싶습니다.

일찍 잠드는 것 밖에 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일찍 잠드는 것 말고는 딱히 방법이 없습니다.

    수면의 질을 생각하는 것보다 절대적인 양을 채우는 것에 주력하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아침에 일찍 일어나는 방법은 일찍자는방법이 제일좋습니다. 늦게자면 몸이 피곤하니 당연히 일어나기가힘들겠죠.일찍주무세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    하루 6~8시간 정도는 자는게 좋아요.충분한 수면을 통해 휴식을 취해야 우리 몸의 면역력도 높아져요.

    매일마다 일어나기 8시간전에 잠자기 시작하면 아침에 일어나기가 편해질거예요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    출근시간에 늦으시면 안되니 꼭 제시간에 일어 나셔야겠지요.

    혼자 주무신다면 알람에 의존하시는 수 밖에 없습니다.

    진동이 아닌 실제 소리로 알람 설정하시되 손이 닿는곳에 두시면 안되구요,일어나지 않으면 그 시끄러운 소리를 끌수 없게 멀리 두셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 하루 보통 8시간의 잠을 잔다고 합니다.

    피곤함을 줄이고 스트레스를 줄여 잠자는 질을 높이는것이 중요하구요

    자연적으로 아침에 일어나기 위해서는 일찍 자는것이 최선입니다.

    그외 인위적인 방법은 여러가지가 있을 수 있고요