환자 식단건강관리
굳건한박새121
굳건한박새12123.10.12

운동 전 단백질 보충제 섭취 시 포도당으로 사용될 수 있나요?

11시 반에 점심 먹고 6시에 퇴근하면 6시 반쯤 운동을 하는데요, 공복이라 그런지 힘이 잘 안나는 거 같더라고요.

공복 운동 시 포도당 부족으로 힘이 안 나는 경우에는 간단한 탄수화물을 먹으면 도움이 된다고 하던데,

탄수화물 대신 단백질 보충제를 먹어도 포도당으로 사용 될 수 있나요? 가능하다면 운동 얼마쯤 전에 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포도당은 탄수화물의 구성요소이기때문에 단백질 보충제가 아닌 바나나 같은 탄수화물 급원식품을 섭취하시길 바랍니다.