탈퇴한 사용자

일찍부터 탄산음료 많이 먹으면 키 안크나요?

일찍부터 탄산음료 많이 먹으면

키 안클까요?

한창 커야되는 나이인데요

걱정스러워서 여쭤봅니다

탄산수를 마시면 좀 나을까요

  • 안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    성장기에 탄산음료(당류) 섭취량이 많으면

    고열량, 저영양 식품 위주의 영양이 낮은 식생활을 하게 되면 영양 불균형이 초래될 우려가 있습니다.

    탄산산성성분이라 치아를 부식시킬수 있습니다.

    탄산수로 인해 치아가 부식될수 있습니다.

    탄산수를 드신후 30분 이후에 칫솔질 꼭 해줘야합니다.산도높은 음식섭취시 산으로 약해진 치아표면을 치약의연마제가 깎아내기 때문에 30분 경과후 양치질 합니다.

    건강하세요.