약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.04.04

복용 중인 변비약과 소화제 타이레놀에 대해 궁금한 점이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 활짝 소화제, 베나치오, 까쓰엔 프리 츄정, 상황 파라 바이오틱스,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 같은 자리에서

고생하고 시달리고 있는 20대 초반의 성인 남성 입니다.

제가 코 감기 기운이 좀 있어서 아침 겸 점심 식사 후에

오전 9시 50분에 활짝 소화제 1포와 베나치오 소화제 1병,

그리고 타이레놀 정 500밀리그람 1알을 같은 시간대에

복용을 했는데 이렇게 복용을 하고

배 속이 불편하고 더부룩한 느낌이 계속 들어서

오후 12시 20분에 까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 복용하고

방금 전인 오후 1시 32분에

상황 파라 바이오틱스 1포를 섭취를 했습니다.

제가 지금 가장 궁금한 건,

이렇게 복용하고 이따가 3시 반쯤에

베나치오 소화제 1병을 복용을 하고

오늘 밤 10~11~12시 시간대에 추가로

가레오 액 1개와 소체환 알약 1포, 베나치오 소화제 1병을

복용을 하고 싶은데 이렇게 복용을 해도 괜찮은건지,

아니면 또 다른 부작용이 생긴다거나 상황이 지금 보다

훨씬 더 안 좋아지지는 않는지, 하루에 너무 과다하게

약을 복용을 해서 건강이 악화 되지는 않는지,

너무 불안하고 걱정이 되는 마음에

긴 고민 끝에 이렇게 또 올리게 되었습니다..

제가 복용 중인 변비약의 종류로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡(캡슐) 이고

아주 가끔씩 변비약과 함께 복용하고 있는

변비약은 돌코락스-에스 장용정 2알, 입니다.

제가 복용 중인 소화제의 종류로는

활짝 소화제, 베나치오, 가레오 액, 소체환,

크리맥 액, 생위단, 위평원 과립, 까쓰엔 프리 츄정, 입니다.

오늘 아침 식사 후에 활짝 소화제와

베나치오 1병과 함께 복용한 감기약의 종류로는

타이레놀 정 500밀리그람 1알, 입니다.

오후 12시 20분에

까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 복용을 했고

오후 1시 32분에

상황 파라 바이오틱스 1포를 섭취 했습니다.

제가 오늘 오후 3시 시간대에 복용하고 싶은

소화제의 종류로는 베나치오 소화제 1병, 이며

오늘 밤 10시나 11~12시 사이에

추가적으로 복용을 하고 싶은 소화제의 종류로는

가레오 액 1개+소체환 1포+베나치오 소화제 1병, 입니다

* 참고로 밑에 보시는 것 처럼 이중에서 1가지만

선택 해서 밤 늦은 시간에 복용을 할려고 합니다.

1. 가레오 액 1개+소체환 1포+베나치오 1병,

2. 베나치오 소화제 1병,

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오후 3시에 베나치오, 오후 10시 이후 가레오 액 1개와 소체환 알약 1포, 베나치오 소화제 1병를 복용하셔도 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오후 12시 20분에 까스앤프리츄정을 1알 복용하시고,

    오후 1시 32분에 상황파라바이오틱스 1포를 섭취하셨어도

    이따가 3시 반 정도에 베나치오 소화제를 1병 복용하시는 것은 가능합니다

    또한 베나치오 소화제는 1일 3회까지 복용하실 수 있으며,

    연속으로 복용할 때는 4시간 이상 간격을 두고 복용하시는 것이 좋습니다

    3시 반 정도에 베나치오를 드셨어도,

    이따가 10~12시 정도에 추가로 베나치오 소화제와 가레오 + 소체환을 조합해서 드시는 것도 가능합니다

    증상 완화에 도움이 될 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 식후 복용한 소화제들과 타이레놀은 상호작용이 있지 않으며 그 후에 복용한 제품들도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^