약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.22

변비약과 건강 기능 식품 관련해서 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 활짝 소화제, 베나치오 소화제, 까쓰엔 프리 츄정, 셀로맥스 황실비급 소화제,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 고생하고

시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

오늘 오전 11시 59분에 셀로맥스 뷰티 올리고 2포와

씨원 효소 1포를 복용을 하고

오후 1시 11분에 02월 16일에 병원에서 진료를 받고

약국에서 조제를 받은 변비약과 활짝 소화제 알약 1포,

베나치오 소화제 1병을 복용을 했는데 이렇게 복용을 하고도

속이 더부룩하거나 복부팽만감이 사라지지 않고

계속 느껴진다면 상황 파라 바이오틱스 1포와

까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 추가적으로

복용을 해도 건강에 무관한지 아니면 또 다른

부작용이 생기긴다거나 과다 복용 아닌지 궁금합니다.

이따가 오후 7시 20분에 변비약과

전에 미리 구비를 해둔 돌코락스-에스 장용정 2알을 함께

복용을 할 생각인데 이렇게 복용을 해도 괜찮은 건가요?.

제가 복용 중인 변비약으로는 마그밀정, 모티리톤정,

듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 이고

오늘 점심 식사 후 복용한 건강 기능 식품으로는

셀로맥스 뷰티 올리고 2포와 씨원 효소 1포 입니다.

오늘 저녁에는 변비약과

돌코락스-에스 장용정 2알을 복용할 생각 입니다.

* 아! 그리고 이따가 오후 4시 반쯤에

셀로맥스 황실비급 소화제 1병을 복용해도 괜찮을까요?

친절하고 자세하고

세세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 변비약과 복용하고 있는 건강기능식품들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.
    처방약을 복용 후, 활짝과 베나치오를 섭취하였음에도 위장 불편감이 남아있다면, 30분 정도가 지난 후 프리바이오틱스와 까스엔프리를 추가로 복용할 수 있습니다.

    서로 중복되는 성분이 없으므로 안전하게 복용이 가능한 약이며, 위장불편감은 처방약에 함유된 마그밀과 듀락칸으로 인한 것일 수 있으니 불편감이 지속된다면 진료 시 상담을 통해 약물을 변경하거나 용량을 수정받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 변비약과 활짝소화제1포, 베나치오1병을 복용하시고서도 증상이 개선되지 않는다면

    이후에 상황파라바이오틱스와 까스앤프리츄정을 드시는 것은 가능합니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 부작용이 나타나거나 과다복용할 염려는 없어보이므로,

    너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다

    제품별로 1일 복용가능한 용법을 넘지 않도록만 신경쓰시면 될 것 같습니다

    오후 4시쯤 황실비급 1병을 드시는 것은 상관없습니다

    식사와 상관없이 복용하실 수 있습니다