기타 고민상담고민상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.22

아이가 강아지를 키우고 싶어해요

저희.아들이 강아지를.키우고 싶어하는데 저희 부모님이 반대를 너무 많이하셔서 고민입니다.

어들이 할머니 할아버지를 미워하네요.... 강아지 못키우게 한다고.... 어떻게해야할까요.. ㅠㅠ 중간에서 너무 힘드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    아무래도 케어는 부모님 몫이다 보니까

    부담되셔셔 싫으실수도 있어요 ㅠㅠ

    그래도 아이와 강아지랑 같이크면 정서에 도움 많이 된다고 하네요!

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    제가 이런저런 영상을 보다 보니 자식 이기는 부모 없듯이 손자 이기는 조부모님이 없더라구요 강아지를 일단 분양하셔서 데리고 오면 처음에는 싫어하시겠지만 또 적응하게 되어 있습니다. 다만 아이의 피부가 예민하여 강아지털 알레르기가 있을 수 있으니 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한물개45입니다.

    강아지를 키우는것이 정서적으로 도움이되긴한데

    나이들어서 죽음을 맞이할때 가슴이 아프더군요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    반려동물을 키우면 생각 이상으로 친화절으로 변합니다! 끝까지 키우신다는 가정하에 강아지나 고양이 모두 아이의 정서적 발달에 굉장히 도움도 되구요! 글쓴이님의 부모님 역시 집에 계신다면 반려동물을 키우게 되면 훨씬 더 시간을 잘 사용하실 수 있어요!