기타 영양상담건강관리
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.12.12

라면을 먹으면 배가 너무 불러오는데 왜 그런건가요?

라면을 좋아해서 자주 먹었는데 이전에는 괜찮았는데 최근에는 한 번만 먹어도 배가 엄청 불러옵니다. 이전에는 그런적이 없건든요. 왜 최근들어 뱃살이 불러오는지 모르겠어요. 겨우 한개 먹었는데.. 라면의 열량이 그렇게 높은건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면의 주성분은 탄수화물과 지방이며 나트륨 함량이 높기때문에 자주 섭취시에 체중증가원인이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    라면 한개를 끓여서 면과 국물을 다 막었을 경우 약 500칼로리로 라면은 칼로리가 높은 음식입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배가 부른다는것은 열량때문에 그런것이 아니라 밀가루의 더부룩함이 심해져서 그런것 같습니다.