임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

회사이전으로 실업급여 자격이 궁금합니다

회사 이전으로 실업급여 신청이 가능하다고해서요 왕복 3시간이 나와야한다는데 편도로 최소로 검색하면 1시간 좀 넘고 최대로 하면 2시간 넘는데 루트마다 걸리는 시간이 다르잖아요 최대걸리는시간으로 제출해도되나요??

  • 영원한오소리280
    영원한오소리28022.07.02

    안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 자세한 사실관계를 알 수 없어, 답변드리기 어려우나 최대한 걸리는 통근 시간으로 제출하시는 편이 권장됩니다. 관할 고용센터 담당자님이 최적 경로로 제출하라고 보완요청을 하여도 밑져야 본전이기 때문입니다.