기타 고민상담고민상담
배고픈허스키143
배고픈허스키14322.11.10

집에서 일할때 집중 잘하는 방법

안녕하세요, 최근 집에서 재택근무를 하는날이 늘어가면서 집에서 작업할일이 많아졌는데, 집중력이 저하되네요. 집중력을 올릴 수 있는 환경조성이나 방법 있을까요?

(밖은 왠만하면 안나가려합니다)

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    집에서는 아무래도 여러가지 유혹이 많은게 사실입니다.

    그렇기 때문에 집안에서 확실히 일하는공간을 따로 분리하는것이 좋습니다.

    그리고 하루업무량을 체크하여 그것을 꼭 채우는 습관을 들이는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    외출복을 입고 있는건 어떨까요 집에 있다보면 너무 편하게 있으니 긴장감을 많이 풀고 일하실건데 외출복을 입고 일을 본다면 좀 다르지 안을까요

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    공간분리를 해주셔야 그나마 집중력이 늘어날거에요 간이벽도 좋고 아님 행거같은걸로 가려서 분리 추천드려요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    집에서하면 TV도 있고 컴퓨터도 있고 마음이편하기

    때문에 집중력이 저하될수 밖에없습니다 그렇기 때문에

    집에서 일을하실때는 자리에 무조건 앉은 다음 시간을 맞춰놓고

    계획적으로 일해보세요 ~

  • 일단은 공간 분리가 최우선입니다.

    업무하는 공간을 따로 분리하시고

    일할 때 필요한 도구나 물건만 최소한으로 놓으세요.

    그다음은 쉬는 시간엔 일하는 공간에 나와서 쉬세요.

    업무하는 공간에서 웹서핑, 유투브를 본다던지

    혹은 음식 섭취, 쪽잠등

    쉬는 시간에 할 수 있는 행동은 그 공간을 나와서 쉬세요.

    이래도 집중이 힘들다면

    업무시간 전에 직장에서 출근하듯이

    일을 하는 동안엔 출퇴근 시간을 머리 속으로 정해놓고 출근복을 입는 방법도 있습니다.