기타 약료상담약·영양제
비둘기
비둘기23.02.15

하수오가 새치에 좋다고들었는데 사실인가요?

나이
성별
여성

아내가 새치가 심해서 주기적으로 염색을하는데 지인이 하수오가 새치에 좋다고 하여 먹어보려고하는데요

질문드립니다.

하수오가 정말 새치개선에 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 하수오, 한련초, 숙지황 등 새치 흰머리에 좋은 한약재입니다. 단순히 한가지 약재만으로는 효과를 보기 어려우니 상태와 증상에 맞게 한의원에서 처방받아 복용하시길 바랍니다