기타 육아상담육아
날렵한파리매3
날렵한파리매324.02.23

임신 중에 좋은 음식과 가려 먹어야 하는 것은 무엇이 있나요?

안녕하세요

첫째 임신 때 너무 먹고싶은걸 가리지않고 먹어서 체중이 많이 늘었었는데요

지금 최근에 둘째를 임신해서 이번엔 음식도 신중히 먹으려고 합니다

먹으면 아이에게 좋은 음식과 먹으면 안되는 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    시금치, 브로콜리, 양배추 등 녹황색 채소를 많이 먹는 것이 좋고

    팥, 율무, 녹두 등 찬 성질의 음식은 안 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신중주의할것

    1.술 커피

    2.기름진것 인스턴트 밀가루

    3.회나 해산물등 상할위험이큰것

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 맵거나 자극적인것 인스턴트 등은 피하는것이 좋으며

    커피등의 카페인음료를 드시지 않으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    소고기나 등푸른생선, 견과류,유산균, 과일등이 도움이 되고 임산부가 먹으면 안되는 음식으로 날음식, 참치류 생선, 술, 담배, 과량의 카페인 정도를 꼽으며 이외의 음식은 특별히 걱정할 필요가 없다고 해요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신중 피해야할 음식으로는 커피, 녹차, 카페인 함유 음료, 술

    매운음식 등을 피하시고 엽산, 철분제, 오메가3 등의 영양분이 포함된

    음식을 섭취해주시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요.