거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.31

농작물 밭에는 검은 비닐을 왜 씌우는지 궁굼합니다

농작물을 키우는 밭에는 검은 비닐을 씌우는데 왜 밭에는 검은 비닐을 씌우는지 어떤 특별한 이유가 있는지 어떤 효과가 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한두견이243입니다.

    검은 비닐을 농작물 재배 시에 씌우는데 보온효과, 잡초가 못 올라오는 효과, 수분 유지 효과 등에 장점이 있어 작물 재배 농가에서는 많이 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    밭에 비닐을 씌우면 빛이 안들어와서 잡초 예방을 하실 수가 있습니다. 꽤 유용한 방법입니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    밭에 검은 비닐을 씌우는것은 큰 이유는

    바로 잡초때문이다 라고 할수있습니다

    또한 수분 증발을 막는 효과도 있고 병충해

    방지 효과또한 있다 라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    비닐을 멀칭이라고 하는데, 멀칭이란 농작물을 재배할 때 흙이 마르는 것과 비료가 유실되는 것, 병충해, 잡초 따위를 막기 위해서 볏짚, 보리짚, 비닐 등으로 땅의 표면을 덮어주는 일입니다. 요즘은 커다란 트랙터로 밭을 갈고 멀칭을 하게 되면서 비닐 멀칭을 주로 합니다.

    출처 : 제주투데이

    http://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=225235

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    이는 습도를 유지하기 위해서 입니다

    비닐을 씌움으로써 습기가 나가지 않고 흡수되어 작물에게 충분한 수분보충을 위함입니다.