반딧불이
반딧불이23.05.20

밭에다가 검은 비닐 덮는거는 왜 그런건가요?

시골에 놀러가보면 논밭에 검은 비닐을 덮은 고랑이 있는데 비닐을 왜 덮는건지 궁금합니다. 그 비닐사이에 구멍을 뚫어 작물을 심더라구요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    검은 비닐을 씌우는 이유는 잡초가 자라나는 걸 방지하기 위해서입니다

    햇볕을 보면 금방 금방 자라니깐요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    농사는 잡초와의 전쟁이라 할만큼 잡초 제거가 어렵습니다. 비닐을 씌워 잡초가 자라지 못하게 하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    작물을 심는데 다른 잡초같은 풀들이 자라지 말라고 비닐을 덮는거에요. ^^ 행복한 하루 되세요.