역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.03.26

대영박물관은 언제 처음으로 건설된건가요?

세계에서 가장 유명한 박물관중 하나로 대영박물관이 있는걸로 알고있는데요

이 대영박물관은 언제 처음으로 건설되었고

그 역사가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    대영박물관은 언제 처음 건설되었는지가 궁금한 것 같습니다.

    1753년에 설립되었으나 처음에는 한스 슬론 경의 개인수집품이 전시물의 대부분을 이루었고, 공공에 개방된 것은 1759년 1월 15일이었습니다. 블룸스베리의 몬태규 저택이었는데 현재 박물관 자리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 대영박물관은 1753년에 설립되으나 처음에는 한스 슬론 경의 개인 수집품이 전시물의 대부분을 이루었습니다. 공공에 개방된 것은 1759년 1월 15일이었습니다. 블룸스베리의 몬태규 저택이었으며, 2세기 반 동안 확장되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    대영박물관은 인류사작부터 현제까지의 역사,미술,문화와 관련된 유물 및 소장품이 대략 8백만여점에

    달합니다.

    1753년에 설랍되었으나 공공에 개방된 것은 1759년 1월 15일 이었습니다.