캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3322.12.08

캠핑시 휘어진 폴대들은 어떻게 관리 하시나요??

캠핑을 좀 하다보니 폴대들이 바람에 밀려 휘어진 경우를 많이 봅니다.

크게 캠핑을 하는데 지장은 없지만 그래도 텐트 모양도 틀어지고 갈수록 더 휘어저 가는게

보이는데 이럴경우 어떻게 관리 하시나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    폴대기 휘어졌다면 AS를 받는게 좋습니다.

    계속 휘어진 폴대를 사용하시면 텐트도 제대로 치기 힘들고

    폴대 부러져서 사용하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 청초한아비80입니다.

    텐트가 어떤 브랜드냐에 따라 다르지만 폴대가 휘어져 있으면 텐트모양도 모양이지만 올바르게 설치하는데 어려움이 있습니다. 휘어진 강도가 어느 정도인지 확인이 어렵지만 폴대 가방에 못들어갈정도이면 노끈같은걸로 묶어서 포대에 보관하고 a/s가 가능한 브랜드라면 a/s진행하시는게 좋습니다.

    폴대가 휘면 스킨에도 무리가 갑니다.