다이어트 식단건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

방울토마토에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

방울토마토는 다이어트 할 때 먹을 생각인데 한 개당 칼로리랑 영양 성분이 구분합니다.

그에 따라서 다이어트 음식으로 적합할지 궁금합니다.

  • 방울토마토 1개의 칼로리는 약2kcal 입니다.

    방울토마토는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 열량이 적어 건강에도 다이어트에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    방울토마토의 경우 100g당 16칼로리로 시중에서 파는 500g 한팩을 다드셔도 80칼로리로 매우낮은 칼로리이며 다이어트식품으로 적합합니다.