다이어트 식단건강관리
철마산3
철마산323.10.20

방울토마토가 다이어트에 체중조절에 도움이 되나요?

질문 그대로 방울토마토가 건강관리에 도움이 된다고 들었습니다

특히 혈당조절에 도움이되고 다이어트에 도움된다고 하는대 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방울 토마토는 기본적으로 칼로리가 낮고 항산화 성분으로 몸에 활성 산소를 제거해주기

    때문에 다이어트에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    방울토마토는 다이어트와 혈당 조절에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    다이어트

    방울토마토는 100g당 14~16kcal로 열량이 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고 식사량을 줄이는데 도움이 됩니다. 또한, 리코펜이라는 항산화 성분이 풍부하여 체지방 감소에 도움이 될 수 있습니다.

    혈당 조절

    방울토마토에 함유된 리코펜은 혈당을 조절하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 리코펜은 인슐린 감수성을 높이고, 혈당이 급격히 상승하는 것을 예방하는데 도움이 됩니다.