영양제약·영양제
신박한딱따구리92
신박한딱따구리9223.04.19

현재 먹고 있는 두 영양제 아연 하루허용치

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두가지약 밀크씨슬,칼슘&마그네슘

현재는 두세시간 텀주고 복용중인데요

아연이 하루허용치가 넘는데 이렇게 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식품으로서의 일일섭취량은 무시하셔도됩니다.

    질병치료를 위한 의약품으로 섭취량은 더 높습니다.

    아연은 1일 50mg이내로 복용하시면되며 두 영양제 아연의 합은 17mg이므로 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 아연은 보통 하루 30mg내외 복용을 권장합니다. 같이 드시더라도 절반정도네요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아연이 17mg인데 성인이 하루에 먹어도 되는 용량입니다.

    여기에 밥도 먹고하면 아연을 더 먹게되지만 문제되는 용량이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일일 섭취량 100%에 맞는 영양제는 영양제로서의 의미가 없어요.

    효과를 보려고 영양제를 먹는건데 낮은 함량으로 효과가 나타나지는 않거든요.

    아연이 17mg여도 괜찮구요.

    다 먹고난뒤에는 고함량비타민제로 바꿔서 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!