다이어트 식단건강관리
늠름한하늘소66
늠름한하늘소6622.02.11

밀가루음식 소화도 잘되고 몸에도 좋게하는 방법 가르쳐주세요.

밀가루음식을 아주 좋아합니다. 하루에 한끼는 꼭 밀가루음식( 국수.라면.빵 종류)를 먹습니다. 그런데 의사건생님께서 밀가루음식먹는것을 줄이라고 합니다. 고지혈증(LDL) 수치가좀 많이 높아서 약도 먹고있고 위장도 안좋아서 잘체하는편이거든요. 그런데 밀가루음식 줄이는게 어렵습니다. 밀가루음식을 몸에 덜 해롭게 먹는 방법이 없을까요.? . 밀가루음식과 같이먹어주면 좋은 음식이 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    밀가루 음식을 줄이라는것의 의미에 따라서 덜해롭게 먹는방법이 달라집니다.

    만약 글루텐을 줄이라는 것이라면 아예 먹으면 안되며,

    빵이나 면류의 지방을 줄이라는 뜻이라면 식이섬유가 들어간 야채나 과일과 함꼐 먹는것이 좋으며

    밀가루음식의 탄수화물을 줄이라는것이라면 이역시 양을 줄이는것을 추천합니다.