기타 고민상담고민상담
선한삵159
선한삵15923.05.10

디시인사이드를 보다가 아동 성착취물 발견..

계속 사람들이 어떤 사람이 아동 성착취물 사진들을 게시물에 올려났다 그래서 에이 설마하고 (디시가 불법사이트가 아닌 합법사이트 아니겠습니까.. 그래서 저는 그렇게 판단하고 어떤 사람이 또 어그로를 끌고있나 그렇게 생각한 후) 그 올려났다는 사람의 게시물을 봤는데 근데 진짜 그 사람의 게시물에 아동 성착취물 사진이 올라와서 바로 음란게시물로 신고하고 (그 게시물은 바로 지워져서 그 게시물은 신고 못 하고 그 사람이 쓴 다른 게시물을 신고했습니다) 그리고 바로 그 게시물에서 나왔는데 혹시 나중에 이번일로 문제가 일어났을 때 클릭 한번 했다고 저도 같이 문제가 되는 일이 있을까요..? ㅠㅠ 저는 그저 그 게시물을 신고하고 바로 나왔는데.. 하.. 진짜 저도 깜짝놀래서 신고하고 바로 나왔는데 진짜 이렇게 될지는 몰랐습니다.. ㅠㅠ (그리고 그 사람 일단 닉네임은 아는데 사이버경찰서가서 신고를 해야할까요..?) 그 사람 게시물 지금 확인을 다시 한번 해보니까 그 게시물은 삭제가 되어있는데 그래도 ip주소와 그 사람의 계정 정보는 남을 것 같은데 신고를 해야 할지 말아야 할지 고민이 됩니다.. 하.. 그 사람이 계속 게시물은 지금도 올리고 있는데 저는 더 이상 무서워서 그 게시물 안에 들어가서 내용을 못 보겠습니다.. 혹시라도 만약 제가 신고를 하게 된다면 그 게시물 내용은 캡쳐를 못 하고 게시물 제목과 그 사람의 닉네임을 캡쳐를 하고 경찰에 가져다 주면 되나요..? 근데 만약 제가 경찰에 가져다줬는데 여기서 또 문제가 클릭한번 했다고 저까지 피고인으로 포함시켜 조사를 하면 그 때는 어떻게 해야되죠..? 예전에 n번방 사건 때 그 때도 클릭한번 한 사람들 싹다 끌고 가던데.. 하..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    게시판 신고를 하면 운영자가 삭제를 합니다 경찰까지 갈필요도 없으며 질문자가 고민할필요도 없습니다

    운영자가 회원탈퇴 및 영구추방할것입니다