향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.08

스마트폰 게임을 할 때 목이 너무 아픈데 안 아프게 할 수는 없을까요?

제가 취미 생활로 스마트폰 게임을 오래하는데요 그런데 장시간 하다 보니까 목이 너무 아픈데 목이 안 아프게 게임을 오래 할 수 있는 좋은 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고개를 너무 숙이거나 앞으로 쭉빼고 장시간 있으면 무리가 오니 독서대 같은걸두고 보거나 눈높이에 맞춰 들고보시기 바랍니다. 자주 마사지 및 스트레칭 해주시구요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    스마트폰 할때 고개를 내리고 하셔서 그래요 고개를 안내리고 할 방법을 찾는게 좋구요 앞에 보듯이 해야 덜 아픕니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무자주하시는거보다 스트레칭하면서 하는게 목과 눈건강에 좋으니 참고바랍니다.