기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.24

게임을 너무 장시간 해요. 어찌통제하죠?

제가 하루에 스마트폰 게임이나 컴퓨터 게임을 너무 장시간 하는데요. 안 할려고도 노력해봤는데 쉽지가 않아요. 어떻게 해야 조금 조절할 수 있을까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    혼자 게임을 통제하는건 매우 어렵죠

    주변에 도움을 요청하시거나

    개인 노트북이나 폰에서는 게임을 삭제하시고 피씨방에서만 하는 규칙을 정하도록 하세요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.저도 하루종일 게임을 하는데 시간을 많리 보냈었는데요. 어느 순간부터 게임하는 시간이 아깝더라구요. 게임을 한다고 해서 스트레스를 안 받는 것도 아니고. 몸이 쉬는 것도 아니라고 하더라구요.

    게임하는 시간보다 가족 또는 본인 자기개발에 시간을 쓰는 것은 어떨까요??

  • 혼자의 힘 보다는 주변 지인들애게 공약을 해 약속한 시간을 어기면 벌금 내기 처럼 그런 규율을 만들어서 하면 지켜질거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    저도 게임을 좋아해서 하루 종일 한적도 많은 삶을 살았습니다. 지나고나니 그 시간이 아깝다는 생각이 들진않아요.

    그땐 그게 행복이었거든요.

    하루의 해야할일이 있다면 우선순위를 정해보세요.

    게임을 살짝씩 미뤄보는거죠.

    하루의 시간은 일정하고 자연스레 게임시간은 줄어들겁니다. 왜 줄여야하는지, 왜 줄이고싶은지 생각해보면 답은 이미 질문자님께서 알고있을것 같아요. 화이팅