기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.25

게임을 너무 오래 하니까 목이랑 팔이 아파요

제가 집에서 너무 할게 없으면 컴퓨터 게임이랑 스마트폰 게임을 엄청 오래 하는데요 그래서 그런지 팔이랑 목이 너무 아픈데 장시간해도 안 아프게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    한자세로 게임을 계속하면 목부터 어깨까지 경직되서 아플수 밖에 없습니다.

    자세를 바꾸셔도 목과 어깨의 통증은 호전되지 않으실거니, 결국은 게임하는 시간을 줄이시는게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한자세로 오랫동안 하게 되면 몸이 경직되어 통증이 생길수있습니다. 너무 오랫동안 하지마시고 적당하게 하는게 좋겠네요 장시간 하게 될경우는 한시간 마다 스트레칭을 하면서 충분히 몸을 풀어주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 게임을 자제하고 쉬는 것이 방법입니다 무리하게 게임을 하면 뭐가 어깨 허리가 많이 아픕니다 일단 쉬시고 스트레칭을 많이 해 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장시간을 하시면 안아픈수는 없어요~1~2시간 하고 휴식을 취하거나 운동을 하는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 게임을 너무 오래하니 목이랑 팔이 아프시면 한시간에 한번 스트레칭를 해주세요.

    그리고 되도록 게임하는시간을 줄이시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    장시간해도 안아픈 자세는 없는것 같습니다.

    너무 오래 앉아있으면 허리도 아프고 어깨도 아픈것은 당연한 현상이에요...1-2시간 게임 후에 일어나셔서 스트레칭도 하시고 움직이세요

  • 안녕하세요. 공릉불도저입니다.

    지속적으로 스트레칭을 해주고 손목보호대를 착용하시면 고통이 줄어들긴 합니다 컴퓨터게임의 경우 손목에 무리가 덜 가는 마우스를 사용하시거나 손목 받침대를 쓰시면 부담이 덜가기 합니다 하지난 제일 중요한건 사용시간을 줄이는게 좋으니 너무 장시간 게임은 삼가하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    장시간 고정된 자세로 있으면 팔과 목이 아픈것이 정상입니다.30분에 한번씩 스트레칭을 해주세요.나이들어서 골병들수 있어요.