아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.28

아침공복상태로 운동하는것이 체중감량에 도움이될까요?

체중이 점점늘어나는것 같아 산에도 가고 하는데도 체중이 좀처럼 빠지질 않네요.

아침에 일어나 조깅을 하면 체중 감량에 도음이 될까요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    공복에 물만 섭취하는 상태로 유산소 운동을 최소

    40분이상 하게되면 체지방 연소에 효과가 좋습니다. 다만, 공복이라면 기구른 사용하는 웨이트 트레이닝은 최소한으로 하셔야 근육 손상을 방지할수 있습니다.